Anleitung zur Einrichtung der Druckdatei

Ganz gleich, ob Sie Mixam-Neuling oder ein Druckexperte sind: Sehen Sie sich unsere Einrichtungsanleitung an, die Sie durch den Prozess führt.

Erstellen Sie druckfertige PDFs

Richten Sie Ihre druckfertigen PDF-Dateien richtig ein, um Zeit, Geld und Mühe zu sparen. Wenn Sie sicherstellen, dass Details wie Ihre Dateien über den richtigen Farbmodus, die richtige Auflösung und die richtige Größe verfügen, können Sie die Arbeit beschleunigen. Beim Drucken legen wir Wert auf Details und unsere Checkliste für die Einrichtung der Druckdatei sorgt dafür, dass Ihnen nichts entgeht.

Unsere KOSTENLOSEN PDF-Vorlagen – komplett mit Falzlinien , Beschnittlinien, Beschnittzugabe und stillen Bereichen – haben unten ihre eigene einfache Erklärung. Vorlagen finden Sie unten links auf unseren Produktseiten.

Einrichten einer Druckdatei an einem Arbeitsplatz

Einrichtung der Innenseite

Stellen Sie sich Ihren endgültigen Druck vor. Wie werden Sie es drucken? Wie wirken sich Ihre Spezifikationen auf Ihr Design aus? Fragen wie diese helfen Ihnen dabei, Ihre Seiten und Grafiken entsprechend zu organisieren. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um interne Seiten für ein mehrseitiges Element einzurichten, z. B. ein gebundenes Buch oder eine Zeitschrift :

1. Wählen Sie Einzel- oder Doppelseiten

Für Adobe InDesign -Benutzer: Dateien werden automatisch als Doppelseiten eingerichtet. Sie können jedoch zu einzelnen Seiten wechseln, indem Sie zu Dokument > Einrichten gehen und die Option für Gegenüberliegende Seiten deaktivieren. Und für Illustrator- oder Photoshop- Benutzer können Sie Ihre Leinwand oder Zeichenfläche auf Einzel- oder Doppelseiten einstellen.

2. Anschnitt- und Ruhebereiche hinzufügen

Fügen Sie unabhängig von der Größe einen Beschnitt von 3 mm hinzu und weisen Sie entlang der Ränder Ihres Designs einen ruhigen Bereich von 5 mm zu (in diesem Bereich sollten sich überhaupt keine Inhalte befinden). Diese Bereiche verhindern, dass Inhalte vor dem Binden weggeschnitten werden.

Erweitern Sie als Nächstes den Inhalt, der die Beschnittkante berührt, über den Anschnittbereich hinaus.

In Adobe-Programmen können Sie unsere Vorlagen nutzen, um die richtigen Ränder und Ruhebereiche zu erkennen. Außerdem müssen Sie die Leinwandgröße um 5 mm vergrößern, um den Beschnitt auf allen Seiten zu ermöglichen.

InDesign-Benutzer können im Dialogfeld „PDF exportieren“ die Option „Dokumentanschnitte verwenden“ auswählen.

3. Richten Sie Ihre Ränder ein

Wenn Sie einen einseitigen Flyer oder eine Broschüre mit Heftklammern drucken möchten, können die Randmaße für Ihren Ruhebereich gleich sein. Bei Designs mit Klebebindung, Spiralbindung oder Hardcover-Buch müssen Sie jedoch zusätzlichen Platz an den Innenrändern einplanen, damit beim Zuschneiden kein Inhalt verloren geht.

Bitte stellen Sie sicher, dass der Text mindestens 5 mm von der Beschnittkante entfernt ist, da beim Binden bis zu 6 mm verdeckt werden können. Wir empfehlen einen Rand von 12 mm an der Bindungskante (15 mm für Wire-O-Bindung), um sicherzustellen, dass kein Text verdeckt oder verdeckt wird.

4. Vorbereitung auf die Ausgabe

Bevor Sie Ihre Datei ausgeben, befolgen Sie unsere vollständige Checkliste, um sicherzustellen, dass die Bilder und das Format die richtige Größe haben. Wenn Sie als einseitiges Dokument ausgeben möchten, können Sie in InDesign von gegenüberliegenden Seiten zu einzelnen Seiten wechseln. Dies erfordert jedoch möglicherweise eine Neuformatierung, um sicherzustellen, dass sich alle Elemente in den Anschnittbereichen befinden.

Stellen Sie bei der Ausgabe sicher, dass Sie den richtigen Seitenbereich auswählen, deaktivieren Sie die Option „ Druckseiten“ und geben Sie Ihre Datei als PDF in hoher Qualität oder Druckqualität aus, wobei die Beschnittmarkierungen auf „Ein“ eingestellt sind.

InDesign-Benutzer müssen im Dialogfeld „PDF exportieren“ die Option „Dokumentanschnitte verwenden“ auswählen.

Abbildung von Trimmlinien
Abbildung des Anschnittbereichs
Illustration des ruhigen Bereichs

Doppelte Spreads

Doppelseiten bieten viel kreatives Potenzial für mehrseitige Artikel. Sie könnten Ihre Designs sogar auf zwei Seiten erweitern, was sich für Ausdrucke wie Lookbooks eignet. Befolgen Sie unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Einrichten Ihrer Doppelseiten:

1. Stellen Sie Ihre Dateien auf Doppelseiten ein

In Adobe InDesign hat Ihre Datei standardmäßig gegenüberliegende Seiten. Mit anderen Worten: Seite Eins (Ihr Cover) wird automatisch auf der rechten Seite angezeigt. Nachfolgende Seiten werden nebeneinander in der Seitenpalette angezeigt.

Wenn Sie Ihre Seiten in Illustrator oder Photoshop erstellen, müssen Sie sicherstellen, dass die Größe Ihrer Leinwand oder Zeichenfläche dem Doppelten Ihrer Beschnittgröße entspricht. Wenn Ihr Buch beispielsweise A4 ist, müssen Sie eine Leinwand mit einer Breite von 420 mm (dh 2 mm x 210 mm) erstellen.

2. Anschnitt- und Ruhebereich hinzufügen.

Fügen Sie unabhängig von der Größe einen Beschnitt von 3 mm hinzu und weisen Sie an den Rändern Ihres Designs einen ruhigen Bereich von 5 mm zu. Diese Bereiche verhindern, dass Inhalte beim Beschneiden vor dem Binden weggeschnitten werden.

Als nächstes muss der Inhalt, der die Beschnittkante berührt, über den Anschnittbereich hinausragen.

In Photoshop oder Illustrator können Sie unsere Vorlagen verwenden, um die richtigen Ränder und ruhigen Bereiche zu erkennen. Außerdem müssen Sie die Leinwandgröße um 5 mm vergrößern, um den Beschnitt auf allen Seiten zu ermöglichen.

InDesign-Benutzer können im Dialogfeld „PDF exportieren“ die Option „Dokumentanschnitte verwenden“ auswählen.

Wählen Sie in InDesign „ALLE“ und auch „Spreads“ aus

3. Stellen Sie sicher, dass Ihr Design als Doppelseite funktioniert

Richten Sie Ihre Elemente so aus, dass keine Details an den Innenrändern verloren gehen. Überkreuzende Wörter sollten mit Leerzeichen versehen und mit versetzten Bildern versehen werden, damit keines davon in den Zwischenraum fällt.

So versetzen Sie ein Bild in InDesign:

• Teilen Sie Ihre Bilder in separate Frames auf separate Seiten auf (kein einzelner Frame, der sich über beide Seiten erstreckt).
  • Verschieben Sie das linke Bild um 3 mm nach links und das rechte Bild um 3 mm nach rechts.
  • Passen Sie dann den Rahmen so an, dass er die Seiten ausfüllt und den Beschnitt richtig anpasst.

Diese Methode erstellt einen Bereich in der Mitte der Seite, der das Bild wie ein Duplikat aussehen lässt. Beim Drucken ist es jedoch nicht sichtbar.

Durch den Bildversatz und die Textformatierung sieht Ihr Bild auf Ihrem Computer möglicherweise nicht optimal aus. Aber wenn es gedruckt und in ein Buch gebunden wird, wird es korrekt sein.

4. Dateien als Spreads exportieren

Wenn Sie Ihre Datei als Druckbögen in InDesign exportieren, wählen Sie im Bedienfeld „Exportieren“ die Option Druckbögen aus. Wenn Sie Ihre Datei auf unsere Online-Plattform hochladen, teilt unsere Software die Seiten für Sie auf.

Obwohl sie im Artwork-Dashboard als einzelne Seiten angezeigt werden, behalten die an den Drucker gesendeten Dateien ihre Ausrichtung.

Wählen Sie in InDesign „Anschnittseinstellungen für Dokumente verwenden“.

Cover-Setup

Die Gestaltung Ihres Einbandes hängt von der von Ihnen gewählten Bindung ab. Seite 1 eines gefalteten, mehrseitigen oder mehrseitigen Artikels ist Ihr Umschlag. Den Rest erledigt unsere Software automatisch.

Wenn Sie ein Hardcover-Buch drucken möchten, müssen Sie separate Cover-Dateien bereitstellen. Sie können das Vorder- und Rückseitencover als einzelne Seiten mit separater Rückendatei hochladen – oder als einzelne Datei mit integriertem Rücken.

1. Erstellen einer Coverdatei

Denken Sie daran, dass das Bildmaterial um die gebundene Kante herum verläuft und sich immer auf der linken Seite befindet. Beachten Sie daher beim Einrichten des Bildmaterials, dass sich die vordere Abdeckung auf der rechten Seite und die hintere Abdeckung auf der linken Seite befindet.

Wenn Sie eine neue Datei von Grund auf erstellen, muss diese die doppelte Größe haben und Platz für einen Buchrücken bieten. Wenn Sie beispielsweise ein A4-Buch mit einem 5-mm-Rücken haben, ist es (210 mm x 2) + 5 mm = 425 mm breit.

2. Berechnen Sie Ihre Wirbelsäulenbreite

Mixam berechnet automatisch die Rückenbreite, wenn Sie ein Angebot erstellen. Wir berechnen die Rückenbreite anhand der Anzahl der Seiten, die Sie im Sofortpreisrechner eingeben, und des gewählten Papiergewichts. Sobald Sie auf die Option „Zum Warenkorb hinzufügen“ geklickt haben, finden Sie die erforderliche Buchrückengröße in Ihrem Artwork-Dashboard und können Ihre endgültigen Spezifikationen überprüfen.

3. Besonderheiten

Heben Sie sich von der Konkurrenz ab, verleihen Sie Ihren Drucken ein erstklassiges Aussehen und hinterlassen Sie einen bleibenden Eindruck – spezielle Funktionen werten Ihre Druckarbeiten wirklich auf. Unabhängig davon, ob Sie Ihrem Einband ein Spot-UV-Finish oder eine Sonderfarbe hinzufügen, müssen Sie lediglich eine zweite Datei gleicher Größe Ihrer Haupteinbanddatei bereitstellen, in der die Bereiche durch eine einzelne Farbe markiert sind.

So übermitteln Sie Ihre Dateien

Das Hochladen Ihrer Dateien auf Mixam ist einfach und es besteht auch nach dem Hochladen Ihrer Dateien kein Druck, die Artikel zu kaufen.

Sobald Ihnen unser Sofortpreisrechner ein Angebot unterbreitet hat, klicken Sie auf „In den Warenkorb “, dann auf „Weiter“ und laden Sie Dateien hoch, um mit dem Hochladen Ihrer Arbeit in Ihr Artwork-Dashboard zu beginnen.

Auf der linken Seite Ihres Bildschirms sehen Sie einen Hinweis: Bitte ziehen Sie Ihre Datei(en) hierher oder verwenden Sie die Schaltfläche unten, um Ihr Bildmaterial hochzuladen. Bitte beachten Sie, dass die Seitenreihenfolge jedes Mal neu angeordnet wird, wenn eine Datei hochgeladen wird . Sie können Dateien per Drag-and-Drop von Ihrem Desktop ziehen oder Ihre Dateien direkt von Ihrem Computer aus zum Drucken übermitteln . Sie können sie sogar über Dienste wie DropBox oder WeTransfer hinzufügen.

Übermitteln und verwalten Sie Ihre Druckdateien im Mixam Artwork Dashboard